Le magasin

Les artisans bouchers père & fils Liot vous réservent le meilleur accueil au magasin.

La société

La société, « Les Producteurs Réunis », est une SARL au capital de 158 440 euros qui a été fondée en 1974 par Pierre Liot, puis reprise par son fils Christophe Liot en 1987.

La société est une unité de découpe, de désossage et de transformation de viandes multi-espèces (bœuf, veau, porc, agneau et volaille),  en gros et demi-gros pour les professionnels de la restauration, les collectivités et les particuliers.

Installés depuis leurs débuts au centre de Vouneuil-sur-Vienne, les locaux actuels ne satisfaisaient plus la croissance de l’entreprise et ne répondaient plus aux normes d’hygiène sanitaire. Le dirigeant de la société a décidé de construire une nouvelle unité de production sur la Zone d’Activité Économique de la Belardière, sur la commune de Dissay, afin de répondre aux attentes des clients et d’augmenter la productivité de l’entreprise. L’implantation dans ce nouveau site s’est faite le 19 avril 2004.

Les produits

La société les « Les Producteurs Réunis » , est une unité agroalimentaire de découpe, de transformation et de préparation de viande multi espèces en gros et demi-gros. Elle assure pour les professionnels de la restauration et des particuliers des prestations de :

  • Découpe et désossage de viande ;
  • Pièçage de viande ;
  • Préparation de charcuterie ;
  • Fabrication de produits de saucisserie ;
  • Conditionnement sous vide, sous film ou en vrac.

L’activité de découpe consiste à travailler les viandes à froid pour les détailler en morceaux, de la simple découpe primaire jusqu’au pièçage prêt à cuire (PAC) en passant par le prêt à découper (PAD). La transformation va de la préparation de viandes crues pour la fabrication de produits dits de charcuterie de salaison jusqu’à la fabrication de produit de saucisserie.

Toutes les viandes traitées par « Les Producteurs Réunis » sont réceptionnées en gros sous forme de carcasses suspendues ou conditionnées.
La société ne travaille que sur des viandes à froid et n’intervient pas sur le cuit qui nécessite une organisation, des compétences et des moyens différents.
Les produits traités sont essentiellement les bovins (bœuf, vache, veau), les ovins (agneau), porc, volailles, les abats blancs (tête, panse …) et les produits de charcuterie.

Nous trouver

SARL Les Producteurs Réunis
Zone d’Activité Économique de la Belardière
86130 DISSAY

Tél : 05 49 37 72 25
Fax : 05 49 38 02 27

Email : producteur.reunis@orange.fr

Découvrez notre histoire